【独占配信】ポケモンの映画歴代20作品が見放題の動画配信サービス(VOD)をご紹介!

7月12日公開の『ミュウツーの逆襲 EVOLUTION』に合わせてTSUTAYA TVではポケモン映画の過去作の独占配信が開始されました。

もちろん昔のミュウツーの逆襲も見られます!

ポケモンの映画が見たい!

子供のそんな言葉からポケモンの映画が見られる動画配信サービス探しがスタートしました。

うちの子供は私と夫がスマホアプリのポケモンGOをやっていた影響でポケモンにハマっていて、ポケモンのTVシリーズ全作品配信中のAmazonプライムビデオで最初のポケモンから最新作のサン&ムーンまで全シリーズを見ています。

なお、今のところ最後まで通して見たシリーズは無い模様(笑)

Amazonプライムビデオはこんなにポケモンの番組が充実しているのに ポケモンの映画は1つも観られないんですよね・・・

数ある動画配信サービス(VOD)を探した結果、ポケモンの映画を見られるのは

TSUTAYA TVだけ!

ポケモンの映画作品と同時上映作品は全て追加料金なしで見られます。

\ポケモン映画20作品が見られる/

30日間無料お試しキャンペーン実施中

主婦リス

うちの子供はポケモン大好きなので早速登録しました!

TSUTAYA TVのポイント
  • レンタル中で見られない心配がない
  • ポケモンの映画20作品(最新作みんなの物語以外全て)が見られる
  • ポケモンの同時上映作品が見られる
  • その他ポケモンの特別編などが見られる

どのプランに入るのがおすすめか?

TSUTAYAのサービスの有料プランは主に3つに分かれます

プラン形態 サービス名称 料金(税込)
動画配信プラン TSUTAYA TV 1,008円
DVD・CD
宅配定額プラン
TSUTAYA DISCAS 1,008円~
セットプラン TSUTAYA TV・
TSUTAYA DISCAS
2,610円

いずれものプランも新規登録の場合は30日間の無料お試し期間があります。

※DVD・CD宅配定額プランは定額レンタル8のみ

新規で試してみたい場合におすすめなのは、TSUTAYA TV/TSUTAYA DISCASのセットプランです。

  • 通常なら月額2,610円するサービスが30日間無料
  • TSUTAYA TVとTSUTAYA DISCASの両方のサービスを試すことができてお得
  • 無料期間中に料金が安い動画配信プランやDVD・CD宅配定額プランに変更できる
解約とプラン変更時の注意点

商品の返却がされていないと解約や動画配信プランへの変更ができないので、余裕をもって無料期間終了の1週間前には

  • 商品の返却
  • 次の商品の発送のストップ

の手続きを済ませておきましょう。

なぎさ
この点他のサービスと比べて複雑なので注意してください。

\ポケモン映画20作品が見られる/

30日間無料お試しキャンペーン実施中

TSUTAYA TVってどんなサービス?

TSUTAYA TVはTSUTAYAの動画見放題サービスで、新作・準新作を除く動画見放題対象作品約10,000タイトルの中から動画が見放題になります。

サービス内容

簡単にサービス内容を見ていきましょう。

  • 新作・準新作などを除く 動画見放題対象作品 (約10,000タイトルの中から)が見放題
  • 料金は月額1,008円(税込)
  • 動画視聴に使えるポイントが毎月1,080ポイント付与される
主婦リス

うん… どんどん外に出て動く機会が減りそうですね

視聴が可能な環境

TSUTAYA TVは以下の機器で視聴が可能です。

  1. PC
  2. スマートフォン
  3. タブレット
  4. テレビ(要ネット接続)
  5. Google Chromecast
  6. Amazon Fire TV/Fire TV Stick

今までTSUTAYA TVは、 Google ChromecastとAmazon Fire TV/Fire TV Stickに対応していなかったため、テレビで見るのは手間がかかるという大きなデメリットがありました。 しかし、ChromecastとFire TV/Fire TV Stickに対応したことにより、テレビの大画面で簡単に動画を視聴できるようになりました

TSUTAYA DISCASってどんなサービス?

TSUTAYA DISCASはTSUTAYAの宅配レンタルサービスで、新作・準新作は規定枚数まで、旧作は借り放題になります。

サービス内容

簡単にサービス内容を見ていきましょう。

  • 新作・準新作はCD/DVD/ブルーレイを規定枚数を宅配でレンタルできる
  • 旧作は借り放題
  • 料金は月額2,610円(税込)
なぎさ
動画見放題のTSUTAYA TVより多くの作品を見ることができます。

TSUTAYA TV(動画見放題)のポケモン作品一覧

ポケモンの映画作品一覧

公開年 タイトル
1998年 ミュウツーの逆襲
1999年 幻のポケモン ルギア爆誕
2000年 結晶塔の帝王 ENTEI
2001年 セレビィ 時を超えた遭遇
2002年 水の都の護神 ラティアスとラティオス
2003年 七夜の願い星 ジラーチ
2004年 裂空の訪問者 デオキシス
2005年 ミュウと波導の勇者 ルカリオ
2006年  ポケモンレンジャーと蒼海の王子 マナフィ
2007年  ディアルガVSパルキアVSダークライ
2008年  ギラティナと氷空の花束 シェイミ
2009年  アルセウス 超克の時空へ
2010年  幻影の覇者 ゾロアーク
2011年  ビクティニと黒き英雄 ゼクロム/白き英雄 レシラム
2012年  キュレムVS聖剣士 ケルディオ
2013年  神速のゲノセクト ミュウツー覚醒
2014年  破壊の繭とディアンシー
2015年  光輪の超魔神 フーパ
2016年 ボルケニオンと機巧のマギアナ
2017年 キミにきめた!

ポケモンの同時上映作品一覧

公開年 タイトル
1998年 ピカチュウのなつやすみ
1999年 ピカチュウたんけんたい
2000年 ピチューとピカチュウ
2001年 ピカチュウのドキドキかくれんぼ
2002年 ピカピカ星空キャンプ
2003年 おどるポケモンひみつ基地
2012年 メロエッタのキラキラリサイタル
2013年 ピカチュウとイーブイフレンズ
2014年 ピカチュウ、これなんのカギ?
2015年 ピカチュウとポケモンおんがくたい

その他のポケモン作品一覧

タイトル
ミュウツー 覚醒への序章
フーパのおでまし大作戦!!
鉱国のプリンセス ディアンシー
ポイント
  • ポケモンの映画20作品(最新作みんなの物語以外全て)
  • ポケモンの同時上映10作品(全て)
  • その他のポケモン3作品

\ポケモン映画20作品が見られる/

30日間無料お試しキャンペーン実施中

TSUTAYA DISCAS(宅配レンタル)のポケモン作品一覧

ポケモンの映画作品一覧

公開年 タイトル
1998年 ミュウツーの逆襲
1999年 幻のポケモン ルギア爆誕
2000年 結晶塔の帝王 ENTEI
2001年 セレビィ 時を超えた遭遇
2002年 水の都の護神 ラティアスとラティオス
2003年 七夜の願い星 ジラーチ
2004年 裂空の訪問者 デオキシス
2005年 ミュウと波導の勇者 ルカリオ
2006年  ポケモンレンジャーと蒼海の王子 マナフィ
2007年  ディアルガVSパルキアVSダークライ
2008年  ギラティナと氷空の花束 シェイミ
2009年  アルセウス 超克の時空へ
2010年  幻影の覇者 ゾロアーク
2011年  ビクティニと黒き英雄 ゼクロム/白き英雄 レシラム
2012年  キュレムVS聖剣士 ケルディオ
2013年  神速のゲノセクト ミュウツー覚醒
2014年  破壊の繭とディアンシー
2015年  光輪の超魔神 フーパ
2016年 ボルケニオンと機巧のマギアナ
2017年 キミにきめた!
2018年 みんなの物語

ポケモンの同時上映作品一覧

公開年 タイトル
1998年 ピカチュウのなつやすみ
1999年 ピカチュウたんけんたい
2000年 ピチューとピカチュウ
2001年 ピカチュウのドキドキかくれんぼ
2002年 ピカピカ星空キャンプ
2003年 おどるポケモンひみつ基地

その他のポケモン作品一覧

タイトル
ミュウツー!我ハココニ在リ
ポケットモンスター サイドストーリー1~4
ピカチュウのおばけカーニバル
ポケモンレンジャー!デオキシス・クライシス!!
ピカチュウのわんぱくアイランド
ピカチュウたんけんクラブ
ピカチュウ 氷の大冒険
ピカチュウのキラキラだいそうさく!
ピカチュウのふしぎなふしぎな大冒険
ピカチュウのサマー・ブリッジ・ストーリー
ポケットモンスター ジ・オリジン上・下
ポイント
  • 最新作を含むポケモンの映画21作品(全て)
  • ポケモンの同時上映6作品
  • その他のポケモン15作品

\ポケモン映画20作品が見られる/

30日間無料お試しキャンペーン実施中

おわりに

長い夏休みが始まりますがポケモン好きのお子さんがいる方、育児に疲れてきている方、 たまには肩の力を抜いて子供とポケモン映画を見ながら過ごしてみませんか?

\ポケモン映画20作品が見られる/

30日間無料お試しキャンペーン実施中

ポケモンのTVシリーズが見たい方は、

ポケモンTVシリーズ全作品配信中Amazonプライムビデオをお試しください。

Amazonプライムビデオの詳細はこちら